お勧めの台湾の屋台料理
私にとってのナンバー2は
牛肉麺(ニウ ロウ ミエン)
牛肉ラーメンです
しょうゆベースのスープに
中太の中華麺
ドッカンと牛肉煮込みがのっていて
青菜が添えてある
だいたいこんな感じのラーメンです
まずスープと麺は
凝りに凝った日本のラーメンよりシンプルです
牛肉は
じっくり軟らかく煮込まれていて 美味し!
(牛筋やホルモン煮込みをのせてもらうこともできます)
青菜は
ネギだけの店も色々のせる店もあります
お値段は日本円で300円くらい
夜市の屋台の店もあるけれど
麺専門店としてしっかり店を構えているところも多いです
昼は牛肉麺、夜は牡蠣オムレツとビール!
台湾万歳!